Mace Tyrell contre Kevan Lannister

Aller en bas

Mace Tyrell contre Kevan Lannister

Message par Lexalius le Ven 14 Sep 2018, 21:08

Hello,

J'ai rien trouvé en recherchant "Mace" et "Kevan" dans le forum.

Lannister attaque Tyrell.

Lannister attaque avec 2 fantassins et Kevan (force de 5).

Mace défend avec 1 fantassin et Mace (force de 5).

Mace détruit un fantassin au Lannister.

La force du Lannister est-elle réduite de 1 (fantassin) ou de 2 (1 fantassin et 1 du bonus de la carte Kevan), sachant que Lannister est devant au TDF.

A mon sens, comme la carte Mace n'est pas une carte "ignorer" ou "annuler" et que le Lannister est devant au TDF, on lui compte son bonus de 2 pour ses 2 fantassins et on ne lui enlève qu'un point une fois que Mace est joué, après que le pouvoir de Kevan ait été utilisé, donc le Lannister ne perdrait que la force du fantassin supprimé et non son bonus de la carte Kevan, déjà acquis au moment où Mace est joué.

Si le Tyrell était devant au TDF, alors Kevan n'appliquerait qu'un bonus de 1 au seul fantassin restant.

Suis-je dans le bon ?

Merci pour vos réponses.

Lex,

Lexalius
Garde
Garde

Messages : 15
Date d'inscription : 21/08/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mace Tyrell contre Kevan Lannister

Message par FREDBEN78 le Ven 14 Sep 2018, 23:09


FAQ a écrit:Si le texte d’une carte Maison indique « immédiatement... », quand résout-on cette carte ?
Après la résolution des capacités « ignorer » ou « annuler », mais avant la résolution d’autres effets.

_________________
Tyrion à Ser Meryn :
- Personne ne menace sa majesté en présence de la garde du Roi !
- Je ne menace nullement le Roi, chevalier. Je fais l'éducation de mon neveu. Bronn, la prochaine fois que Sir Meryn parle, tues le. çà c'était une menace. Vous voyez la différence ?
avatar
FREDBEN78
Admin
Admin

Messages : 1861
Date d'inscription : 01/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum