Mélisandre jouée en dernière carte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mélisandre jouée en dernière carte

Message par Bastos51 le Lun 10 Oct 2016, 07:44

Bonjour,

si je joue la carte Mélissandre en dernière carte, je peux dépenser 2 pions pouvoirs pour la récupérer (car niveau de puissance 2) mais est-ce que je récupérerai aussi toutes mes autres cartes (càd je repars avec un deck complet) ?

Bastos51
Garde
Garde

Messages : 34
Date d'inscription : 28/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mélisandre jouée en dernière carte

Message par Bastos51 le Lun 10 Oct 2016, 22:52

Merci Raistlin pour ta réponse mais je ne suis pas du même avis. En effet la carte dit : après le combat on peut récupérer une carte de son choix en dépensant des pions pouvoir y compris la carte melisandre, donc la carte a deja été défaussé au moment du choix d'utiliser le pouvoir de la carte ou non (vu que l'on peut la récupérer) et si la dernière carte est défaussé alors automatiquement on récupère toutes ses cartes sauf la dernière jouée.
De plus avec la carte barriol par exemple jouer sur une bataille face a la dernière carte d'un adversaire celui-ci récupère ces cartes avant que l'on choisisse quel carte on veut lui faire défausser. Il est également écrit 'après le combat' sur la carte bariol. Donc ton argument l'étape 'après le combat' intervient avant la récupération des cartes ne tient pas sur cet exemple.
Merci de me confirmer si mon avis est bon car cela va influer sur une décision de jeu a venir très vite.

Bastos51
Garde
Garde

Messages : 34
Date d'inscription : 28/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mélisandre jouée en dernière carte

Message par Raistlin le Mar 11 Oct 2016, 14:19

J'ai dis une bêtise donc je supprime mon message précédent et je corrige (j'ai pas joué depuis longtemps, j'ai peu oublié certaines subtilités).

Alors pour Barriol il faut cumuler plusieurs informations.
D'abord les étapes de Résolution d'un combat se déroulent comme ceci :
Règles page 20 a écrit:
1) Déterminer le vainqueur
2) Pertes
3) Retraites et déroute
4) Nettoyage du combat

Ensuite d'après la FAQ :
FAQ a écrit:Si le texte d’une carte Maison indique « après le combat...», quand résout-on cette carte ?
À la fin de l’étape Nettoyage lors de la résolution du combat (quand les cartes Maison jouées sont défaussées).

FAQ a écrit:Si le joueur Baratheon joue sa carte Barriol et que son adversaire joue sa dernière carte Maison, est-ce que le joueur Baratheon défausse quand même une carte
Maison de son adversaire ?

Oui, la capacité de Barriol permet au joueur Baratheon de défausser une des six cartes Maison de son adversaire à la fin de l’étape Nettoyage.

=> Ce qui répond à ta question pour Barriol.

-------------------------

Pour en revenir à Melisandre (ADWD), oui c'est ce que tu disais.
Si tu l'utilises en dernière carte, tu vas récupérer toutes cartes sauf la dernière jouée (en l’occurrence Melisandre) et ensuite tu auras la possibilité de dépenser 2pp pour récupérer "uniquement" (dans cas) Melisandre.

Et comme je ne me rappelle plus ce que j'ai programmé, si ça n'est pas ça, c'est que j'ai pas programmé comme il faut.

_________________
Fonctionnement et politique de tdf-online, c'est ici !

À Port Réal, il a deux sortes de gens. Les joueurs et les pièces. [...] Tout le monde veut quelque chose. Il suffit de savoir ce qu'il veut pour savoir qui il est, et comment le pousser.
LittleFinger
avatar
Raistlin
Admin
Admin

Messages : 3015
Date d'inscription : 02/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mélisandre jouée en dernière carte

Message par Bastos51 le Mar 11 Oct 2016, 15:40

Merci pour ta réponse qui confirme mon impression (pour une fois que j'ai bien compris les règles de ce jeu Razz Razz )
Si jamais ma partie arrive à cette situation et que je vois que ta programmation n'est pas bonne je te tiendrais au courant (pour info il s'agit de la partie 4971).

Bastos51
Garde
Garde

Messages : 34
Date d'inscription : 28/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mélisandre jouée en dernière carte

Message par Bastos51 le Dim 16 Oct 2016, 21:57

Salut
tout s'est passé sans problème j'ai pu récupéré melissandre même on la jouant en dernière carte.

Bastos51
Garde
Garde

Messages : 34
Date d'inscription : 28/09/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mélisandre jouée en dernière carte

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum