A combien se négocie un chef prisonnier?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

A combien se négocie un chef prisonnier?

Message par loup borgne le Jeu 13 Nov 2014, 14:01

Bonjour à tous ceux qui ont connu/pratiqué la chose dans la variante "chefs et cachots" : contre quoi et/ou combien de points de pouvoirs avez vous échangé un prisonnier quelconque ou précis?

J'aimerai le maximum d'avis possibles parce que les exemples des règles ne me paraissent pas vraiment en rapport avec la valeur des différents chefs.

Merci à ceux qui répondront.
avatar
loup borgne
Chevalier
Chevalier

Messages : 171
Date d'inscription : 24/02/2014
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: A combien se négocie un chef prisonnier?

Message par Florent1 le Jeu 13 Nov 2014, 14:12

La négociation est une question d'équilibre et d'intérêts.

Il y a les points de pouvoir et les accords diplomatiques également, si c'est ton ennemi qui détient un de tes chef il faut faire une offre qui lui permette d'accepter sans lui donner un trop grand avantage en cas de bataille des rois et un désavantage pour toi. Mais tu peux également négocier une paix dans cette arrangement avec délimitation des territoires.

Quand on détient un chef ennemi il est parfois plus intéressant d'attendre de pouvoir l'exécuter pour lui faire perdre le général associé (je pense au cas Balon) ou de le faire mariner pour qu'il accepte notre accord de paix si on en souhaite un.

En Lannister, le Martell qui était venu s'écraser sur mes troupes m'a proposé un échange de chef entre celui que je lui avais capturé et un chef Baratheon qui était mon réel ennemi.

Moi je préfère les planquer mes chefs pour ne pas leur faire prendre trop de risques et me retrouver à devoir négocier en position de faiblesse.
avatar
Florent1
Héros
Héros

Messages : 299
Date d'inscription : 08/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: A combien se négocie un chef prisonnier?

Message par Raistlin le Jeu 13 Nov 2014, 14:14

Salut,

Je ne pense pas qu'il ait de réponse absolue à cette question.

A mon avis dans la négociation du prix avec l'autre Maison, il faut tenir compte:
- de l’intérêt que représente la carte Maison associé pour son propriétaire.
- de la menace qu'il peut représenter une fois retourné en possession de son propriétaire.
- de la possibilité qu'il puisse rapidement ou non être victime d'une exécution (en fonction des cartes Westeros III qui peuvent encore tomber).
- de l'état des finances de chacun des Seigneurs de la carte et particulièrement de celui qui souhaite récupérer son Chef.
- des circonstances particulières de la parties: possibilité d'enterrer la hache de guerre, seule façon de contrer un joueur sur le point de gagner,... (on peut tout imaginer).

Dans certaines situations quelques pions de pouvoir peuvent paraitre ridicule, dans d'autres (en fonction des autres joueurs): quelques pions de pouvoir en + chez l'un et en - chez l'autre peuvent tout changer.

_________________
Fonctionnement et politique de tdf-online, c'est ici !

À Port Réal, il a deux sortes de gens. Les joueurs et les pièces. [...] Tout le monde veut quelque chose. Il suffit de savoir ce qu'il veut pour savoir qui il est, et comment le pousser.
LittleFinger
avatar
Raistlin
Admin
Admin

Messages : 2961
Date d'inscription : 02/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: A combien se négocie un chef prisonnier?

Message par pazu le Jeu 13 Nov 2014, 14:21

la seule négociation qui a aboutie à été pour stannis: le baratheon avait utilisé barriol et moi cleagane pour etre sur de prendre stannis. j'ai estimé la valeur que m'avait couté la prise de stannis:
6 pions pouvoirs car le barat m'a enlevé au passage tywin (4 de force et 2 pions si je gagne un combat avec)
3 pions pour cleagane
soit 9 pions. Je lui ai dit que s'il me laissait la paix pour les tours à venir, le coût de son chef baisserait de 2 ou 3 par tour. La paix a ainsi été scellé et j'ai pu me concentré sur le greyjoy pour ma seule victoire lannister...
et meme si le barat à repris du poil de la bête, j'ai tenu ma parole et lui ai rendu stannis (vivant je précise)

la valeur d'un chef dépend de ce sur quoi il se déclenche et de la forme de ton adversaire (ne négocie pas seulement du pion pouvoir à mon avis)

edit: mais clairement le prix estimer de stannis était juste un calcul du nombre de tour où je voulais être sûr d'etre tranquille et pas du tout un coût réel ou un prix en fonction du chef...
avatar
pazu
Lord
Lord

Messages : 786
Date d'inscription : 19/05/2013
Localisation : BORDEAUX

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: A combien se négocie un chef prisonnier?

Message par Ender le Jeu 13 Nov 2014, 14:35

Aucun, on ne négocie pas avec les terroristes. Par contre on promet qu'en cas d'exécution on verra rouge.
avatar
Ender
Lord
Lord

Messages : 740
Date d'inscription : 11/02/2014
Age : 28

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: A combien se négocie un chef prisonnier?

Message par loup borgne le Jeu 13 Nov 2014, 18:00

Merci de ces quelques avis Smile

j'en espère d'autre mais l'éclairage change en effet beaucoup car pour le peu que j'ai constaté, priver quelqu'un d'un chef (temporairement ou définitivement) est très décisif, vu leur pouvoir relatif qui est énorme, à mon sens.
avatar
loup borgne
Chevalier
Chevalier

Messages : 171
Date d'inscription : 24/02/2014
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: A combien se négocie un chef prisonnier?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum