La Reine des Épines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La Reine des Épines

Message par Yube le Jeu 20 Juin 2013, 20:03

Salut à tous,

Après de nombreuses recherches, je ne trouve pas de réponse à une question sur le pouvoir de La Reine des Épines.

La carte dit :
Retirez immédiatement un des pions Ordre de votre adversaire dans une zone adjacente à la zone de bataille.
Vous ne pouvez pas retirer le pion Ordre Marche utilisé pour initier ce combat.


Question :
Est-ce qu'on peut retirer l'ordre de soutien d'un autre joueur (autre que l'adversaire qui initie le combat) qui apporte son soutien à l'adversaire qui a initié le combat ?

Ça me paraîtrait logique de pouvoir le faire vu que le soutien de l'autre joueur vient s'ajouter aux forces de l'adversaire.
C'est une interprétation logique de la règle qui est écrite sur la carte, mais est-elle intégrée au programme ?

Merci d'avance pour votre réponse.

Yube
Garde
Garde

Messages : 12
Date d'inscription : 20/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Reine des Épines

Message par Raistlin le Jeu 20 Juin 2013, 20:08

Salut,

il y a écrit "Retirez immédiatement un des pions Ordre de votre adversaire", tu ne peux donc pas retirer un ordre appartenant à un joueur tiers.
avatar
Raistlin
Admin
Admin

Messages : 2972
Date d'inscription : 02/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Reine des Épines

Message par loup23 le Ven 13 Sep 2013, 23:51

Je pense que oui mais je voudrais être sur, si je fais une attaque sur une zone terrestre est ce qu'avec cette chère olenna tyrell je peux retirer un ordre de soutien ou de marche d'une flotte adverse adjacente à la zone terrestre attaquée ?

J'ai tendance à penser que oui mais je voudrais être sur.

loup23
Garde royal
Garde royal

Messages : 70
Date d'inscription : 31/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Reine des Épines

Message par Raistlin le Sam 14 Sep 2013, 00:06

Oui si la flotte appartient bien au même joueur que la zone côtière que tu attaques : ça fonctionnera.


Dernière édition par Raistlin le Mar 18 Fév 2014, 15:38, édité 1 fois
avatar
Raistlin
Admin
Admin

Messages : 2972
Date d'inscription : 02/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Reine des Épines

Message par NejiH le Dim 15 Sep 2013, 09:52

Salut,

Sur la carte il est bien stipulé "de votre adversaire". Si un 3eme joueur soutient ton adversaire (personne engagée dans le combat), tu ne peux pas retirer son pion de soutien.
avatar
NejiH
Garde
Garde

Messages : 39
Date d'inscription : 15/09/2013
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur http://www.soultonoreille.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Reine des Épines

Message par Yube le Lun 03 Mar 2014, 15:38

Encore une question :

Si je marche sur une zone en jouant la Reine des épines, est-ce que je peux enlever l'ordre de la zone attaquée, ou seulement ses zones adjacentes ?

Yube
Garde
Garde

Messages : 12
Date d'inscription : 20/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Reine des Épines

Message par Ocin le Lun 03 Mar 2014, 15:44

Comme c'est précisé sur la carte ^^ Les zones adjacentes.
avatar
Ocin
Admin
Admin

Messages : 312
Date d'inscription : 15/05/2013
Age : 31
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Reine des Épines

Message par Chaos destructeur le Jeu 20 Aoû 2015, 14:04

La carte dit :
Retirez immédiatement un des pions Ordre de votre adversaire dans une zone adjacente à la zone de bataille.
Vous ne pouvez pas retirer le pion Ordre Marche utilisé pour initier ce combat.


La description me semble assez claire à ce sujet mais pour en avoir la certitude, on est "obligé" d'enlever un pion ordre adjacent ?
avatar
Chaos destructeur
Lord
Lord

Messages : 615
Date d'inscription : 22/06/2014
Localisation : Somewhere I Belong

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Reine des Épines

Message par Raistlin le Jeu 20 Aoû 2015, 14:24

S'il n'y a pas la présence de la condition "...vous pouvez..." => c'est obligatoire (si c'est possible).

_________________
Fonctionnement et politique de tdf-online, c'est ici !

À Port Réal, il a deux sortes de gens. Les joueurs et les pièces. [...] Tout le monde veut quelque chose. Il suffit de savoir ce qu'il veut pour savoir qui il est, et comment le pousser.
LittleFinger
avatar
Raistlin
Admin
Admin

Messages : 2972
Date d'inscription : 02/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Reine des Épines

Message par Chaos destructeur le Lun 24 Aoû 2015, 16:50

Merci pour la confirmation
avatar
Chaos destructeur
Lord
Lord

Messages : 615
Date d'inscription : 22/06/2014
Localisation : Somewhere I Belong

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La Reine des Épines

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum